黒柴 甜(てん)の大冒険-て~んて~けて~ん-
キャンプ大好き夫婦と愛犬の周りで巻き起こる”驚きと興奮”、”笑いと涙”の大冒険スペクタクル!!
2015GWキャンプ(聖地二日目~昼食編)
現実逃避中のレッドです

4/29はスノーピーク本社が現在の場所に移設された記念の日なのでーっす

という事で、今日はイベント盛りだくさん

イベント参加前に腹ごしらえ

昼食のメニューは、コロダッチ”オーバル”で「チーズカレーオムレツ」を作りました
カレーオムレツ
詳しいレシピは↓こちら
チーズカレーオムレツレシピ


そして×2、久し振りのスモークベーコン

新潟に降臨のスモーカー”ロビン”ちゅわん
ロビン

先ずは、風乾したブロック肉を80℃以上で20分熱燻します
ベーコン
※燻製の種類については、こちら↓をポチッとな。
燻製の種類


熱燻したらスモークウッドを入れて温燻します(お肉には”リンゴ”のウッドを使います)
約40分ほどスモークしたら・・・
ベーコン出来上がり

スモークベーコン完成でーっす
ベーコン出来上がり②
ベーコン出来上がり② (2)


早速出来立てをスモークチーズを一緒に頂きます
ベーコン_チーズ

久し振りにベーコン作りましたが、美味しく出来ましたー

この続きは【2015GWキャンプ(聖地二日目~イベント編)】にて

お読み頂きありがとうございました

ランキングに参加してますので、良かったら
↓をポチッとお願いします

にほんブログ村 犬ブログ 黒柴犬へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ベーコン!
美味しそうすぎる!!
よ、よだれが…( ゚д゚)
2015/05/07 (木) | URL | もりかな #-[ 編集]
もりかなさんへ
美味しそうでしょう♪(笑)

1年振りくらいに作ってみたので少々不安でしたが、
塩加減もちょうど良く美味しく出来ました!!

やっぱり手作りって良いなぁってしみじみ感じた
キャンプでした。
2015/05/08 (金) | URL | てんてけレッド #FvLIUmYM[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
copyright © 2005 黒柴 甜(てん)の大冒険-て~んて~けて~ん- all rights reserved.
Powered by FC2 blog.
Template by F.Koshiba.
image by 小動物の集まる小屋.